24 de enero de 2018

Alubias en salsa verde


ingredientes
(para cuatro personas)
300 g de judías blancas 
1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 puerro, laurel, aceite y sal 
Salsa verde 
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, perejil abundante, caldo de pescado, 1 c.s. de harina 
Aceite   

preparación
  1. La víspera, remojamos las judías en agua fría.
    En una olla, las cubrimos con agua fría y las ponemos a cocer, espumando cuando vuelvan a abrir. Añadimos la cebolla, la zanahoria, el tomate, el puerro, el laurel y un buen chorrito de aceite. 
  2. Cocemos despacio hasta que las judías estén tiernas, añadiendo agua de poco en poco de forma que siempre estén cubiertas. 
  3. Casi al final, añadimos la sal. 
  4. Preparamos la salsa verde, rehogando en aceite la cebolla y el ajo; a continuación la harina y, luego, el vino. Reducimos y añadimos el caldo de pescado. 
  5. Escurrimos las judías y las juntamos con la salsa, con mucho perejil picado, lo que la convierte en salsa verde. 
  6. Si se quiere, se pueden triturar las verduras con la batidora e incorporarlas al guiso..
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