(para cuatro personas)
300 g de judías blancas
300 g de judías blancas
1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 puerro, laurel, aceite y sal
Salsa verde
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, perejil abundante, caldo de pescado, 1 c.s. de harina
Aceite
preparación
- La víspera, remojamos las judías en agua fría.
En una olla, las cubrimos con agua fría y las ponemos a cocer, espumando cuando vuelvan a abrir. Añadimos la cebolla, la zanahoria, el tomate, el puerro, el laurel y un buen chorrito de aceite. - Cocemos despacio hasta que las judías estén tiernas, añadiendo agua de poco en poco de forma que siempre estén cubiertas.
- Casi al final, añadimos la sal.
- Preparamos la salsa verde, rehogando en aceite la cebolla y el ajo; a continuación la harina y, luego, el vino. Reducimos y añadimos el caldo de pescado.
- Escurrimos las judías y las juntamos con la salsa, con mucho perejil picado, lo que la convierte en salsa verde.
- Si se quiere, se pueden triturar las verduras con la batidora e incorporarlas al guiso..
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