ingredientes
(Para 8 o 10 baos)
50 g de agua, 12 g de levadura fresca, 4 g de levadura química (Royal), 250 g de harina de repostería, 20 g de azúcar, 90 g de leche, 24 g de aceite de girasol, 2 g de sal
preparación
- Mezclamos la levadura fresca con el agua tibia.
- Mezclamos la harina con la levadura química, el azúcar y la sal, y la ponemos sobre la mesa formando un volcán.
- Añadimos en el centro el agua que hemos mezclado con la levadura y vamos mezclando con los dedos e incorporando la leche y el aceite de girasol.
- Amasamos hasta formar un bolo que no se pegue a los dedos.
- Dejamos reposar en un bol tapado con un paño, en un sitio cálido, hasta que la masa doble.
- Hacemos bolas de unos 45 o 50 gramos, las estiramos un poco con el rodillo, las untamos con aceite (Ojo, muy poco), ponemos sobre ellas un papel de horno que cubra la mitad y las doblamos sobre si mismas. El papel evitará que se peguen las dos partes.
- Volvemos a tapar los baos con un trapo y los dejamos reposar un poquito.
- Los colocamos en una vaporera, sobre un papel de horno al que haremos algunos agujeros para permitir que pase el vapor y evitar que se peguen. Cocemos durante 7 minutos.
- Quitamos el papel central y rellenamos.
ingredientes
(para unos 20 baos)
400 g de panceta, 400 g de agua, 125 g de salsa de soja, 75 g de azúcar moreno, 40 g de puerro muy picadito, 75 g de cebolla muy picadita, ½ barra de canela, 2 g de jengibre rallado, 5 g de pimienta negra
preparación
- Ponemos todo en un cazo, que tapamos con un papel de horno, y cocemos durante una hora, hasta que la panceta esté tierna.
- Dejamos enfriar en el caldo.
- Cortamos la panceta en frío y templamos en el caldo.
- Reducimos el caldo para obtener una salsa densa.
- Rellenamos los baos con la panceta, la salsa y rodajas de pepino.
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