ingredientes
1 kg de cordero cortado en trozos pequeños (como para pincho moruno), ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 tomate rojo, 1 cebolleta, 1 copita de Jerez, 1 copa de coñac, 1 c.c. de comino,
1 c.c. de pimentón, aceite y sal.
preparación
1 c.c. de pimentón, aceite y sal.
preparación
- Picamos, muy menuda, toda la verdura.
- Ponemos aceite en el fondo de una cazuela con tapa que pueda ir al horno (la cocotte de hierro fundido puede ser perfecta para este cometido).
- En un bol, sazonamos la carne con la sal, el pimentón y el comino. Se pueden añadir otras especias a gusto del consumidor.
- En la cazuela, vamos colocando capas de los ingredientes, sin mezclarlos, por este orden:
1º la cebolleta picada 2º una tercera parte de la carne; 3º el pimiento rojo 4º otra tercera parte de la carne; 5º el pimiento verde 6º otra tercera parte de la carne por último, el tomate picado - Cebolleta, 1/3 de la carne, pimiento rojo, otro 1/3 de la carne, pimiento verde, el último 1/3 de la carne y acabamos con tomate.
- Vertemos por encima los licores, el vino y el coñac.
- Salamos, tapamos la olla y dejamos en el horno a 200º entre hora y media y dos horas.
- Este plato se puede hacer de víspera. Acompañar con patatas fritas.
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