ingredientes
400 g de garbanzos, 250 g de chorizo, 1 cebolla, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, 1 tomate, 2 patatas, laurel, 1 cayena, ajo, pimentón dulce o picante, orégano, si se quiere, y 1 c.s. de harina
preparación
preparación
- El día anterior, remojamos los garbanzos.
- Los ponemos a cocer junto al chorizo, el laurel y media cebolla, durante unos 40 minutos, si lo hacemos en la olla a presión.
- Si el 2º paso se hace en la víspera, se podrá desgrasar mejor el potaje, porque hay chorizos que contienen un exceso de grasa.
- En una sartén, hacemos un sofrito con cebolla, ajo, zanahoria, pimiento y tomate, picados muy menudo. Añadimos la cayena y la harina.
- En una cazuela, ponemos el sofrito, los garbanzos con chorizo y el líquido de cocerlos hasta que queden ligeramente cubiertos. Damos un hervor.
- Cortamos las patatas en cuadraditos pequeños, las freímos y las añadimos al guiso.
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