4 calabacines, 400 g de calabaza, 1 taza de maíz cocido, 150 g de jamón picado, 1 o 2 claras a punto de nieve, aceite, sal, pimienta y nuez moscada
preparación
preparación
- Procuraremos elegir unos calabacines lo más rectos posible y les hacemos unas estrías en la piel en sentido longitudinal.
- Cortamos cada calabacín en trozos de 2 o 3 dedos de largo y los vaciamos con un sacabolas de manera que queden como cubiletes.
- Rehogamos la calabaza en un poco de aceite, añadimos agua y sal y cocemos hasta que esté tierna. Escurrimos y prensamos.
- A este puré de calabaza le añadimos el maíz, el jamón, las claras a punto de nieve y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
- Rellenamos los cubiletes con esta masa, los ponemos, de pie, en una fuente de horno, regamos con aceite de oliva y horneamos a 200º durante unos 20 minutos.
- Si se quiere, se pueden decorar con unas bolas de calabacín, blanqueadas, que habremos sacado con el sacabolas.
- También podríamos poner parmesano.
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