9 de marzo de 2011
Crumble de manzanas
ingredientes
600 g de manzanas verdes
2 c.s. de pasas
50 g de azúcar blanquilla
150 g de azúcar morena
150 g de harina
150 g de almendra en polvo
190 g de mantequilla
1 limón
1 c.c. de canela
elaboración
En un bol, amasamos la harina con la almendra en polvo y el azúcar morena. Añadimos 150 g de mantequilla y amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una especie de migas.
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, a los que quitamos el corazón. Los rociamos con limón y cortamos cada cuarto por la mitad. En una sartén utilizando el resto de la mantequilla, doramos durante 5 o 10 minutos los trozos de manzana que habremos espolvoreado con 50 gramos de azúcar.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos una fuente para horno en la que colocamos los trozos de manzana en una sola capa. Cubrimos con la masa desmigándola con los dedos. Horneamos durante 30 minutos.
Servimos templado con nata fresca, nata batida y helado de vainilla o caramelo.
Imprimir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
en una palabra rico rico!!!!jajaja y facil de hacer que eso es muy importante.la verdad esque todo el menu de hoy me a gustado.
Me alegro de que tehaya gustado. Ahora te toca hacerlo.
Publicar un comentario