15 de mayo de 2013

Leche frita a la lima



















Crema inglesa 
ingredientes 
250 ml de leche
4 yemas
piel de lima
100 g de azúcar

elaboración
Hervimos la leche con la mitad del azúcar y la piel de lima. Batimos las yemas con el resto del azúcar.
Retiramos la piel de la lima y vertemos la leche sobre la yemas. Ponemos a fuego bajo y removemos hasta que espese. Enfriamos.

Leche frita
ingredientes 
1 litro de leche
2 huevos
100 g de harina
100 g de azúcar,
piel de lima
una pizca de sal
aceite de girasol
 3 huevos y harina para freír

elaboración 
Disolvemos la harina en 400 ml de leche, cuidando de que no quede ningún grumo. Incorporamos los huevos batidos. Calentamos el resto de la leche (600 ml) con la piel de la lima y añadimos el batido de la harina y el azúcar. Ponemos a fuego bajo y esperamos a que espese, sin parar de remover. Dejamos enfriar la crema en una fuente que, antes, hemos pasado por agua fría o untado de mantequilla.
Dejamos reposar al menos 2 horas.
Cortamos unas porciones cuadradas de unos 5 cm de lado, las pasamos por harina y huevo y freímos.
Servimos sobre crema inglesa y con ralladura de lima.
Si esta crema está fría, la leche debe estar templada o caliente. Si es la leche la que está fría, la crema puede ponerse caliente.
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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Os lo aseguro: es el mejor postre de leche frita que he tomado. Ese suave sabor a lima, le hace diferente e irresistible.
Animaros

elena dijo...

Eso digo yo animaros (a hacerla que a comerla estáis siempre animados)