ingredientes
1 filete de pez espada (unos 800 g)
½ cebolla
una zanahoria
una zanahoria
½ cabeza de ajos
laurel
pimienta en grano
pimentón
sal
un vaso de vinagre de sidra
un vaso de aceite
un vaso de vino blanco
un vaso de vino blanco
1 copa de buen vinagre de Jerez
aceite y harina para marcar el pescado.
preparación
Pasamos el filete por harina, lo sacudimos para quitar el exceso y lo freímos muy poco por los dos lados. Lo retiramos a una sartén limpia.
En un poco de aceite nuevo rehogamos la cebolla y la zanahoria, cortadas en juliana. Añadimos el pimentón, la pimienta, el aceite, el vino y el vinagre, vertemos sobre el pescado y dejamos que se cocine a fuego bajo unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y le incorporamos la copita de buen vinagre.
Los usos de este escabeche serían los mismos que los del bonito en escabeche que estamos tan acostumbrados a usar.Imprimir
preparación
Pasamos el filete por harina, lo sacudimos para quitar el exceso y lo freímos muy poco por los dos lados. Lo retiramos a una sartén limpia.
En un poco de aceite nuevo rehogamos la cebolla y la zanahoria, cortadas en juliana. Añadimos el pimentón, la pimienta, el aceite, el vino y el vinagre, vertemos sobre el pescado y dejamos que se cocine a fuego bajo unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y le incorporamos la copita de buen vinagre.
Los usos de este escabeche serían los mismos que los del bonito en escabeche que estamos tan acostumbrados a usar.Imprimir
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