ingredientes
Para la galleta
125 g de mantequilla
1 yema
100 ml de nata
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar moreno
250 g de harina
½ sobre de levadura
Para la crema de nueces
¼ de litro de leche
Para la crema de nueces
¼ de litro de leche
2 yemas
25 g de maicena
75 g de azúcar
65 g de nueces trituradas
preparación
Integramos todos los ingredientes de la masa de la galleta haciendo una bola que dejamos reposar en la nevera al menos durante 30 minutos.
Estiramos entre dos papeles de horno y cortamos en círculos, que horneamos a 190º hasta que vemos que toman un poco de color. Presentamos las galletas de dos en dos, rellenas de la crema de nueces.
Existen unos moldes, que tienen forma de media nuez, que al rellenar nos hace el efecto de que son nueces. En España se venden unos moldes de silicona para tal efecto.
Crema de nueces
Mezclamos el azúcar con la maicena y lo disolvemos en un poco de leche fría. Batimos las yemas con otro poco de leche fría. Unimos las dos preparaciones anteriores con el resto de la leche y las nueces trituradas. Espesamos al baño María y enfriamos.Imprimir
preparación
Integramos todos los ingredientes de la masa de la galleta haciendo una bola que dejamos reposar en la nevera al menos durante 30 minutos.
Estiramos entre dos papeles de horno y cortamos en círculos, que horneamos a 190º hasta que vemos que toman un poco de color. Presentamos las galletas de dos en dos, rellenas de la crema de nueces.
Existen unos moldes, que tienen forma de media nuez, que al rellenar nos hace el efecto de que son nueces. En España se venden unos moldes de silicona para tal efecto.
Crema de nueces
Mezclamos el azúcar con la maicena y lo disolvemos en un poco de leche fría. Batimos las yemas con otro poco de leche fría. Unimos las dos preparaciones anteriores con el resto de la leche y las nueces trituradas. Espesamos al baño María y enfriamos.Imprimir
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