8 de enero de 2014

Torta de Calabacín

















ingredientes
1 calabacín
masa brisa
½ litro de leche,
75 g de harina
75 g de aceite
parmesano
1 huevo
sal, pimienta y cúrcuma
preparación
Ponemos la masa sobre un molde bajo de tarta y la horneamos en blanco hasta que los bordes estén dorados: aproximadamente unos 10 minutos a 190º. Antes de meter al horno debemos poner unos garbanzos secos sobre la masa para evitar que suba.
Hacemos una bechamel con el aceite, la harina y la leche.
Sin quitarle la piel, cortamos el calabacín en rodajas finas y las hacemos a la plancha.
Sobre el cascarón (la masa horneada) ponemos la bechamel a la que habremos añadido el huevo y la cúrcuma.
Colocamos encima las rodajas de calabacín, disponiéndolas como si hiciéramos la típica tarta de manzana.
Horneamos a 200º de 15 a 20 minutos.
Al sacarla del horno podemos rallar encima un poco de parmesano y un echarla un chorrito de aceite.

Tiempo de elaboración: 45'
Dificultad: media

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