22 de enero de 2014

Strudel de piña con salsa de vainilla

















ingredientes
Para el strudel
4 hojas de pasta philo
mantequilla
1 plátano
2 rodajas de piña natural
1 manzana reineta
100 g de azúcar
50 g de pasas
25 g de almendras
25 g de piñones
1 c.s. de mantequilla
2 c.s. de pan rallado
canela, vainilla y nuez moscada

Para la salsa de vainilla
2 yemas
300 g de leche
1 c.s. de maicena
50 g de azúcar
1 c.s. de vainilla líquida

preparación
Cortamos la fruta a cuadraditos. Tostamos las almendras y los piñones. Doramos el pan rallado en un poco de mantequilla. Mezclamos todo y añadimos canela, vainilla y nuez moscada.
Pintamos una hoja de pasta philo con mantequilla. Ponemos tra hoja sobre ella y volvemos a pintar y así hasta formar una hoja de cuatro capas. No pintar en exceso, porque luego, en el horno, rebosa. Ponemos el relleno de frutas y cerramos el brazo enrollándolo. Pintamos de nuevo con mantequilla y horneamos durante media hora a 180º. Acompañamos con la salsa de vainilla, que haremos mezclando todos los ingredientes y calentando al baño María hasta que espese. Si queremos una salsa más ligera, podemos añadir más leche.
Esta salsa se suele tomar fría.Imprimir

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