ingredientes
2 pimientos rojos
2 pimientos rojos
100 ml de vinagre de sidra, manzana o similar
50 ml de agua
200 g de azúcar
queso cremoso de untar
panecillos o tartaletas
preparación
CRUJIENTE DE MORCILLA Y PURÉ DE MANGO:
De Mª José Palacios
ingredientes
1 morcilla de arroz
preparación
- Los pimientos se lavan y se cortan en tiras longitudinales y estas tiras por la mitad
- En una cacerola se añade el vinagre, azúcar y agua, se mueve para mezclar los ingredientes y que dé un hervor, se añaden los pimientos y se mueven con la mezcla.
- Se baja el fuego y se deja cocinar a fuego bajito hasta que vaya reduciendo y se hagan los pimientos, unos 40 min (orientativo).
- Hay que tener en cuenta que los pimientos deben quedar con algo de caldo porque si reducen mucho se quedan muy duros.
- Una vez cocinados, se dejan enfriar.
- El canapé se prepara con queso de untar en panecillo o tartaleta y unos pimientos confitados encima.
CRUJIENTE DE MORCILLA Y PURÉ DE MANGO:
De Mª José Palacios
ingredientes
1 morcilla de arroz
1 huevo
2 mangos
1c s azúcar,
1/2 cc maizena
1/2 cc maizena
12 obleas de pasta para empanadillas.
preparación
Cortar la morcilla en rodajas finas y colocar sobre papel de cocina en una bandeja de horno y hornear 180 º durante 8 min ( Hasta que estén crujientes).
Para el puré de mango, triturar el mango, añadir azúcar y la maizena. Cocer sin dejar de mover para que no se pegue, apartar del fuego y dejar enfriar.
Cortar las obleas en círculos del tamaño de la morcilla, pintarlas con huevo batido y hornear a 180 ºC hasta que estén doradas.
Poner sobre cada círculo una rodaja de morcilla y regar con el puré de mango.
preparación
Cortar la morcilla en rodajas finas y colocar sobre papel de cocina en una bandeja de horno y hornear 180 º durante 8 min ( Hasta que estén crujientes).
Para el puré de mango, triturar el mango, añadir azúcar y la maizena. Cocer sin dejar de mover para que no se pegue, apartar del fuego y dejar enfriar.
Cortar las obleas en círculos del tamaño de la morcilla, pintarlas con huevo batido y hornear a 180 ºC hasta que estén doradas.
Poner sobre cada círculo una rodaja de morcilla y regar con el puré de mango.
LANGOSTINOS EN SALSA PICANTE
Hacemos una salsa de tomate con tabasco. En un vasito de chupito, lo ponemos abajo. Hacemos un langostino a la plancha, lo atravesamos con un palito de brocheta y lo ponemos encima.
NUECES AL CURRY
Mezclamos curry, comino, sal y una pizca de azúcar con claras ligeramente batidas. Bañamos con ellas nueces peladas y horneamos a 175º durante 15 min.
Enfriamos
FLANECITOS DE MÚJOL
Mezclamos una yema, un huevo, 100 ml de nata,
100 g de huevas de mújol, sal y ralladura de limón.
Lo distribuimos en moldecitos de tocino de cielo y horneamos al baño maría durante 10 min.
BROCHETA DE MEJILLONES
Mejillones empanados, fritos, ensartados en el palo de una mini brocheta.
UVAS CON ROQUEFORT
Tomamos uvas rojas gordas, las abrimos de arriba abajo, sacamos las pipas y rellenamos con cabrales o roquefort mezclado con mantequilla
Las servimos en cápsulas de bombones.
BARQUITA DE APIO
Tallos de apio cortados, rellenos de tapenade y queso en lascas.
CANAPÉ DE BRIE
Sobre una rebanada de pan ponemos queso brie, carne de membrillo y una anchoa.
CHUPITO DE LENTEJAS
(para fin de año)
Crema de lentejas en un vasito con lascas de micuit y parmesano.
FERRERO DE FOIE
Bolitas de micuit de 15 g, enfriadas y pasadas por cuadradillo de almendras tostadas.
TARTA DE APERITIVOS
Sobre pan de molde aplastado, hacemos un rulo con rellenos distintos. Cortamos caracolas anchas y las colocamos unas encima de otras, formando pisos.Imprimir
Hacemos una salsa de tomate con tabasco. En un vasito de chupito, lo ponemos abajo. Hacemos un langostino a la plancha, lo atravesamos con un palito de brocheta y lo ponemos encima.
NUECES AL CURRY
Mezclamos curry, comino, sal y una pizca de azúcar con claras ligeramente batidas. Bañamos con ellas nueces peladas y horneamos a 175º durante 15 min.
Enfriamos
FLANECITOS DE MÚJOL
Mezclamos una yema, un huevo, 100 ml de nata,
100 g de huevas de mújol, sal y ralladura de limón.
Lo distribuimos en moldecitos de tocino de cielo y horneamos al baño maría durante 10 min.
BROCHETA DE MEJILLONES
Mejillones empanados, fritos, ensartados en el palo de una mini brocheta.
UVAS CON ROQUEFORT
Tomamos uvas rojas gordas, las abrimos de arriba abajo, sacamos las pipas y rellenamos con cabrales o roquefort mezclado con mantequilla
Las servimos en cápsulas de bombones.
BARQUITA DE APIO
Tallos de apio cortados, rellenos de tapenade y queso en lascas.
CANAPÉ DE BRIE
Sobre una rebanada de pan ponemos queso brie, carne de membrillo y una anchoa.
CHUPITO DE LENTEJAS
(para fin de año)
Crema de lentejas en un vasito con lascas de micuit y parmesano.
FERRERO DE FOIE
Bolitas de micuit de 15 g, enfriadas y pasadas por cuadradillo de almendras tostadas.
TARTA DE APERITIVOS
Sobre pan de molde aplastado, hacemos un rulo con rellenos distintos. Cortamos caracolas anchas y las colocamos unas encima de otras, formando pisos.Imprimir
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