½ kg de solomillo de ternera
½ kg de hojaldre
12 lonchas de jamón, muy finas
300 g de champiñón
mostaza
aceite
huevo para pintar
preparación
- Salpimentamos el solomillo y lo rehogamos por todos los lados (también por los extremos) en una sartén.
- Picamos muy menuditos los champiñones y los secamos trabajándolos en una sartén, sin nada, sólo al calor, hasta que forma una pasta, dejando que evapore el agua todo lo que se pueda. Salamos nuestra duxelle.
- Untamos bien de mostaza el solomillo.
- Colocamos en la mesa papel film y ponemos encima el jamón, formando un rectángulo, sobre el que repartimos la duxelle. En el centro ponemos el solomillo.
- Ayudándonos con el film, envolvemos el solomillo con el jamón formando un rulo que dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.
- Sobre otro papel film, extendemos el hojaldre. Ponemos encima el rulo que habíamos reservado en la nevera y envolvemos la carne con el hojaldre de la misma forma que habíamos hecho con el jamón. Dejamos de nuevo en la nevera para que repose.
- Pintamos de huevo nuestro rulo, hacemos unos cortes transversales, añadimos cristales de sal y horneamos a 200º durante media hora.
- Antes de servirlo debe reposar entre quince y treinta minutos.
- Puede acompañarse de puré de patata.
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