12 de noviembre de 2014

Pastel de castañas


ingredientes
400 g de castañas naturales (o 1 bote de puré de castañas)
¼ de litro de leche
3 c.s. de azúcar
2 c.s.de mantequilla
4 yemas
6 claras
6 bizcochos de soletilla.

Para acompañar
Si se quiere, crema inglesa* 
Figuras de chocolate y marrón glacé para decorar.

preparación
1. Cocemos las castañas a las que habremos hecho un corte, durante 20 minutos.
2. Las pelamos y trituramos junto a la leche, el azúcar, la mantequilla, las yemas y los bizcochos.
3. Incorporamos a la mezcla las claras, a punto de nieve, un poco azucaradas.
4. Ponemos en un molde y horneamos a 170º durante 30 minutos.

Crema inglesa*
ingredientes
1/2 litro de leche
6 yemas
150 g de azúcar, 
aromatizantes (vainilla, limón, naranja…)

preparación
1. Cocemos 2/3 de la leche con el aromatizante y 1/3 del azúcar.
2. Batimos las yemas con el azúcar restante y cuando estén espumosas, les añadimos el resto     de la leche fría.
3. Vertemos la leche caliente sobre la preparación de las yemas. (Siempre la prepareación caliente sobre la fría)
4. Calentamos, sin parar de remover, hasta alcanzar los 80º domo máximo.
5. Enfriamos rápidamente, poniendo el recipiente sobre otro con hielo.


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