8 alcachofas
1 patata grande
2 puerros, aceite,
6 vieiras
6 vieiras
150 g de gambas,
aceitunas negras sin hueso
preparación
aceitunas negras sin hueso
preparación
- En una olla con un poco de aceite, rehogamos las alcachofas que habremos cortado a cuartos, la patata cortada a trozos y los puerros, también troceados.
- Cubrimos de agua, salpimentamos y cocemos hasta que todo esté tierno.
- Trituramos, ajustando el caldo, y pasamos por el chino.
- Secamos las aceitunas en horno a 100º durante 2 horas y hacemos con ellas un polvo.
- En un cazo, ponemos las cáscaras de las gambas y las cabezas, añadimos aceite hasta casi cubrir y calentamos lentamente entre 10 y 15 minutos. Trituramos y pasamos por un colador.
- En el momento de servir, hacemos las vieiras a la plancha.
- En el plato, ponemos la crema, la vieira, el polvo de aceitunas y el aceite de gambas.
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