para la masa de pan de hamburguesa
325 g de harina
150 ml de leche
20 g de levadura de panadería
1 huevo
5 g de sal
1 c.s. de aceite
1 c.s. de miel
semillas de sésamo
para las hamburguesas
½ kg de carne de ternera picada
3 huevos
sal y pimienta
para acompañar
kétchup
mostaza
mayonesa
cebolla
lechuga
pepinillos, tomate…
preparación
- Hacemos la masa del pan de hamburguesa diluyendo la levadura en la leche templada. Mezclamos todos los ingredientes, amasamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.
- Añadimos el huevo, la sal y la pimienta a la carne y formamos unas albóndigas más bien gordas (sale media docena más o menos).
- Dividimos la masa en tantas porciones como albóndigas tengamos.
- Estiramos las porciones y con cada una de ellas vamos envolviendo cada albóndiga-hamburguesa y las depositamos todas juntas, en una única capa, en un molde desmontable.
- Las tapamos con un paño, y a la media hora, pintamos con agua y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos hasta que adquieran un color dorado.
Acompañamos con diferentes salsas y todo aquello que pueda acompañar a una hamburguesa.
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