Hojas verdes de ensalada
6 alcachofas
2 dientes de ajo
18 langostinos crudos
200 g de gulas
Vinagreta
Carcasas de langostinos
3 volúmenes de aceite
1 volumen de vinagre
2 chalotas
cebollino
sal y pimienta
preparación
- Pelamos los langostinos y salteamos en aceite las carcasas y las cabezas.
- Freímos las alcachofas en láminas
- Freímos los ajos, los cuerpos de los langostinos y las gulas.
- Colamos el aceite de las carcasas, apretándolas en el colador , si es preciso, para extraerles la mayor parte posible de jugo.
- Al aceite, le añadimos las chalotas y el cebollino (todo muy picado) y con el vinagre, la sal y la pimienta hacemos una vinagreta.
- Montamos el plato con las lechugas en la base, el salteado y la vinagreta.
- Pelamos los langostinos y salteamos en aceite tanto los cuerpos como las carcasas.
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