18 de noviembre de 2015

Ensalada de langostinos y gulas

ingredientes
Hojas verdes de ensalada
6 alcachofas
2 dientes de ajo
18 langostinos crudos
200 g de gulas

Vinagreta
Carcasas de langostinos
3 volúmenes de aceite
1 volumen de vinagre
2 chalotas
cebollino
sal y pimienta

preparación
  1. Pelamos los langostinos y salteamos en aceite las carcasas y las cabezas. 
  2. Freímos las alcachofas en láminas 
  3. Freímos los ajos, los cuerpos de los langostinos y las gulas. 
  4. Colamos el aceite de las carcasas, apretándolas en el colador , si es preciso, para extraerles la mayor parte posible de jugo. 
  5. Al aceite, le añadimos las chalotas y el cebollino (todo muy picado) y con el vinagre, la sal y la pimienta hacemos una vinagreta. 
  6. Montamos el plato con las lechugas en la base, el salteado y la vinagreta. 
  7. Pelamos los langostinos y salteamos en aceite tanto los cuerpos como las carcasas.

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