El postre consiste en cinco preparaciones:
- Esferita de mandarina
- Nube de lima
- Bizcochito de mandarina
- Chocolatina
- Crema de mandarina
Esferita de mandarina
2 mandarinas
una hoja de gelatina
2 c.s. de azúcar.
preparación
- Exprimimos las mandarinas, mezclamos el zumo con el azúcar y colamos.
- Ponemos en pequeños moldes semiesféricos y enfriamos en el frigorífico.
Nube de lima
2 claras
75 g de azúcar
40 g de agua
1 hoja de gelatina
ralladura de 2 limas
preparación
- Calentamos el agua, el azúcar y la ralladura. Hervimos durante 10 minutos a fuego bajo. Incorporamos la hoja de gelatina que previamente hemos remojado en agua fría.
- Montanos las claras.
- Incorporamos el almíbar al hilo y enfriamos nuestra nube durante 12 horas.
Bizcochito de mandarina
80 g de mantequilla
30 g de azúcar
100 g de pulpa de mandarina
50 g de harina de almendra
1 c.c. de levadura química
50 g de harina
120 g de azúcar
150 g de clara de huevo.
preparación
- Mezclamos la mantequilla derretida, la pulpa de mandarina y el primer azúcar y batimos.
- Incorporamos la harina de almendras.
- Montamos las claras con el segundo azúcar.
- Mezclamos todo e incorporamos la harina.
- Engrasamos moldes de “minisavarin” y los llenamos con la mezcla.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Chocolatina
preparación
Derretimos el chocolate que hayamos elegido, rellenamos moldes de chocolatinas con él y enfriamos.
Crema de mandarina
200 ml de zumo de mandarina
1/2 c.s. de maicena
2 yemas
1 c.s.de azúcar glas
2 c.s. de leche fría.
preparación
- Mezclamos la maicena con el azúcar y la disolvemos en la leche fría.
- Batimos el zumo con la yema.
- Mezclamos todo, calentamos al baño María sin parar de remover y, cuando espese, retiramos y enfriamos en la nevera.
Montaje del plato
Con una cuchara o un biberón de boca amplia, vamos haciendo cordones de crema de mandarina (paralelos o en espiral) sobre un plato llano o una pizarra y, sobre estas líneas o entre ellas ponemos de forma armoniosa las esferitas de mandarina, los bizcochitos de mandarina, las nubes de lima y las chocolatinas. Dos de cada tipo sería suficiente.
Los bizcochitos podemos espolvorearlos con azúcar glas.
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