10 de noviembre de 2015

Polvorones


-->ingredientes 150 g manteca de cerdo
250 g de azúcar
120 g de almendras molidas
250 g de harina
canela
ralladura de limón
sésamo y azúcar glace para espolvorear

preparación
  1. Tamizamos la harina y las almendras molidas y las tostamos en la fuente del horno a 150º durante 30 minutos (Podemos tostarlas también en una sartén)
  2. A temperatura ambiente, batimos la manteca con el azúcar, la canela y la ralladura.
  3. Mezclamos con la harina y las almendras tostadas. Cuando se haya enfriado y hacemos una masa que reposará en frío 10 horas.
  4. Pasado ese tiempo, estiramos la masa, dejándola de un grosor de dos centímetros aproximadamente y cortamos pequeños cilindros con un cortapastas redondo.
  5. Sobre un papel de horno, los dejamos en el frigorífico durante 30 minutos para que se endurezcan con el efecto del frío.
  6. Los ponemos, finalmente, sobre la bandeja del horno, los espolvoreamos con semillas y horneamos a 180º entre 12 y 14 minutos
  7. Cuando enfríen, los envolvemos en papel de seda.

Imprimir

No hay comentarios: