375 g de carne de cerdo picada
¼ de repollo en hojas enteras
1 ½ c.s. de aceite de sésamo
2 ½ c.s. de sake
1 ½ c.s. de salsa de soja
2 c.c. de fécula de patata
½ diente de ajo
15 g de jengibre
¼ de cebolla dulce
75 g de puerro
pimienta negra
2 paquetes de hojas de gyoza
para la salsa
3 c.s. de salsa de soja
1 c.s. de aceite de sésamo
1 c.s. de vinagre de arroz
preparación
- En una olla ponemos a cocer agua y llevamos a ebullición.
- Cocemos el repollo ligeramente (debe de quedar crujiente)
- Enfriamos, desechamos las nervaduras duras y picamos fino. Apretamos con las manos para extraer todo el agua del repollo.
- Picamos el puerro finamente y mezclamos con el resto de los ingredientes y el repollo. Dejamos 30 minutos en la nevera.
- En un bol, mezclamos harina y agua para hacer un engrudo con el que pegar las hojas de gyoza.
- Hacemos las empanadillas gyoza y cocinamos o congelamos.
- Para cocinar: en una sartén pequeña a fuego fuerte, ponemos el aceite e introducimos los 8 gyozas, frescos o congelados. Esperamos a que se tuesten un poco.
- Desechamos el aceite sobrante, añadimos un vaso de agua bien caliente y tapamos la sartén. Cocemos a fuego fuerte.
- Cuando se haya evaporado el agua y secado los gyoza, servimos con una mezcla de salsa de soja con aceite de sésamo y vinagre de arroz.
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