18 de octubre de 2016

Arroz meloso de tomate y albahaca


















ingredientes

para 4 personas

400 g de arroz bomba
1 cebolla
2 dientes de ajo
16 tomates secos, hidratados y en aceite
3 tomates rojos
abundante albahaca
rúcula
parmesano
sal
azúcar
1 ½ litros de caldo de verduras
aceite

preparación
  1. Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos y, luego, con el tomate pelado bien picado.
  2. Cuando evapore el agua, añadimos la albahaca y 1 c.c. de azúcar. Ponemos a punto de sal.
  3. Ponemos el caldo a calentar.
  4. En la cazuela en la que vamos a continuar el guiso, rehogamos el arroz en aceite.
  5. Poco a poco, vamos añadiendo primero el sofrito y luego el caldo.
  6. A los 10 minutos, incorporamos los tomates secos que habremos hidratado previamente en agua hirviendo y puesto en aceite.
  7. Dejamos hervir unos 8 minutos, incorporando el caldo que necesite, y ajustamos de sal.
  8. Servimos los platos y, encima, colocamos una ensalada de rúcula, albahaca y parmesano.

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