1 lubina de un kg
Adobo Orégano, pimentón, comino, vinagre, ajo, laurel, agua
Harina y aceite para freír
preparación
- Pedimos al pescadero que nos saque los dos lomos de la lubina, dejando aparte la espina con la cabeza.
- Mezclamos los ingredientes del adobo. La fortaleza de este dependerá del tiempo que va a reposar el pescado en él. Dos horas estaría bien.
- En una fiambrera, ponemos el pescado cortado a cubos junto con la espina y la cabeza. Cubrimos con el adobo y guardamos en la nevera.
- Ponemos aceite en una sartén amplia (vamos a freír la espina en ella).
- Pasamos espina y cabeza (puede ser en dos partes para que quepa en la sartén) por harina y freímos. Enharinamos los trozos de lubina y freímos también.
- Para sacar a la mesa, colocamos la cabeza con su espina en una fuente y ponemos encima el pescado frito, imitando la forma original de la lubina.
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