7 de marzo de 2018

Pato pequinés con verduras


ingredientes 
2 pechugas de pato, 8 pancakes chinos, 6 c.s. de salsa hoisin, ½ pepino, 2 cebolletas, 1 c.s. de 5 especias chinas*, 1 c.s. de miel

preparación 
  1. Precalentamos el horno a 200º. 
  2. Mezclamos las cinco especias con la miel y, con esta mezcla, untamos la pechuga por las dos partes. Las ponemos en una sartén antiadherente bien caliente con la piel hacia abajo, y las hacemos a fuego vivo durante 4 minutos. 
  3. Les damos la vuelta y las dejamos dos minutos más. 
  4. Ponemos las pechugas en una bandeja de horno y las tenemos a 200º entre 12 y 15 minutos. 
  5. Lavamos bien el pepino y las cebolletas y los cortamos en bastones de unos 6 centímetros de largo. 
  6. Cortamos las pechugas a tiras. 
  7. Calentamos los pancakes, ponemos sobre ellos pequeñas porciones de bastoncillos de verduras y tiras de pechuga y los doblamos de forma que se puedan comer con la mano. 
  8. Aliñamos con un chorrito de salsa hoisin.
*Las cinco especias es un preparado en el que se mezclan los cinco sabores de la cocina china: dulce, ácido, amargo, umami y salado. No tienen una fórmula única, aunque la básica puede ser la que mezcla anís estrellado, hinojo, clavo, canela y jenjibre, con mayor proporción, casi dos tercios, de las dos primeras.

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