7 de marzo de 2018

Torta Pascualina

ingredientes
Hojas de Philo, 400 g de espinacas, 12 huevos de codorniz 
Bechamel 
500 ml de leche, 2 c.s. de harina, 2 c.s. de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. 
Mantequilla para pintar 

preparación 
  1. Cocemos las espinacas y las escurrimos bien.
  2. Hacemos una bechamel* a la que incorporamos las espinacas bien picadas.
  3. Cortamos cuadrados de pasta Philo, que vamos pintando con mantequilla derretida y colocando en un molde de tarta, superponiéndolos, pero trocando los picos. Al menos hay que poner ocho o diez cuadrados.
  4. En el interior de esta especie de nido que habremos formado, ponemos la crema de espinacas y, sobre ella, los huevos de codorniz crudos.
  5. Untamos una hoja de Philo con mantequilla, la ponemos encima, y volvemos los picos de las otras hojas, de forma deslavazada.
  6. Horneamos a 200º durante 20 minutos, hasta que la masa tome un bonito color dorado.

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