ingredientes
Masa
350 g de azúcar, zumo de 2 naranjas, ralladura de una naranja, 8 huevos, 1 c.s. de harina bien colmada, 80 g de mantequilla derretida
Papel de horno
Mantequilla o margarina, azúcar para espolvorear y una naranja para decorar.
preparación
- Mezclamos el azúcar, la harina, la ralladura y el zumo de naranja.
- Añadimos los huevos batidos y la mantequilla derretida.
- Si la masa tiene grupos, podemos pasarla por la batidora.
- Untamos con mantequilla una tartera plana grande (como de empanada), la forramos con papel de horno y la volvemos a untar con mantequilla para que quede bien engrasada por todos los sitios. Vertemos la masa en la tartera y horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos.
- Tras sacarla del horno, la espolvoreamos con azúcar, colocamos encima otro papel de horno y una tabla para que sea más fácil darle la vuelta.
- Una vez que le hemos dado la vuelta, quitamos el primer papel de horno y volvemos a espolvorear con azúcar.
- Ayudándonos con un papel, vamos enrollando el bizcocho sobre sí mismo por el lado más corto, como si fuera una alfombra, y lo dejamos en la nevera, envuelto en el papel, hasta la hora de consumirlo.
- Puede soltar un poco de líquido, así que conviene guardarlo en una fuente.
- Se decora con una naranja cortada a medias lunas.
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