21 de marzo de 2018

Torta de laranja


ingredientes  
Masa  
350 g de azúcar, zumo de 2 naranjas, ralladura de una naranja, 8 huevos, 1 c.s. de harina bien colmada, 80 g de mantequilla derretida 
Papel de horno 
Mantequilla o margarina, azúcar para espolvorear y una naranja para decorar.
 
preparación
  1. Mezclamos el azúcar, la harina, la ralladura y el zumo de naranja. 
  2. Añadimos los huevos batidos y la mantequilla derretida. 
  3. Si la masa tiene grupos, podemos pasarla por la batidora. 
  4. Untamos con mantequilla una tartera plana grande (como de empanada), la forramos con papel de horno y la volvemos a untar con mantequilla para que quede bien engrasada por todos los sitios. Vertemos la masa en la tartera y horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos. 
  5. Tras sacarla del horno, la espolvoreamos con azúcar, colocamos encima otro papel de horno y una tabla para que sea más fácil darle la vuelta. 
  6. Una vez que le hemos dado la vuelta, quitamos el primer papel de horno y volvemos a espolvorear con azúcar. 
  7. Ayudándonos con un papel, vamos enrollando el bizcocho sobre sí mismo por el lado más corto, como si fuera una alfombra, y lo dejamos en la nevera, envuelto en el papel, hasta la hora de consumirlo. 
  8. Puede soltar un poco de líquido, así que conviene guardarlo en una fuente. 
  9. Se decora con una naranja cortada a medias lunas.

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