Un conejo, 4 zanahorias, 1 cebolla grande,1/2 cabeza de ajos, aceite, 1 vaso grande de vinagre de vino blanco, 1 vaso grande de vino amontillado, 200 g de aceitunas verdes (si es posible, de color intenso), laurel, tomillo, limón, sal y pimienta,
preparación
- Pedimos al pollero que nos parta el conejo en trozos no muy pequeños. De un conejo, se deberían sacar entre 10 y 12 piezas como máximo.
- Salpimentamos el conejo y, en una cazuela con aceite, lo salteamos dorándolo por todos los lados.
- Lo apartamos en un bol y, en el mismo aceite de freír el conejo, añadimos la cebolla en juliana, la zanahoria a trozos y los ajos enteros, un poco machacados.
- Salteamos las verduras a fuego bajo, sin que lleguen a tomar color.
- Incorporamos el conejo a la cazuela añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco.
- Incorporamos el vinagre y añadimos agua hasta cubrir. Salamos y añadimos el laurel, el tomillo y el limón, cortado a cuartos.
- Cocemos despacio hasta que el conejo esté tierno. La primera media hora mantendremos la cazuela tapada y la otra media hora, sin tapar
- Dejamos enfriar en su escabeche y le añadimos aceitunas picadas o bien aceitunas deshuesadas.
- Para servir, si se quiere, se pueden sacar las tajadas de conejo al plato, triturar la salsa (sin las aceitunas), ponerla encima del conejo y, sobre ella, las aceitunas.
- Acompañamos con el couscous.
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