ingredientes
8 cigalas,
Flan
6 huevos, 250 g de espinacas frescas, 150 ml de nata
Bechamel
25 g de aceite, 25 g de harina, 500 ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada.
1 c.s. de mantequilla para untar los moldes
preparación
preparación
- Cocemos las cigalas en agua y sal unos minutos (el tiempo variará dependiendo del grosor). Refrescamos en agua con hielo.
- Lavamos bien las espinacas y las echamos en agua salada hirviendo durante unos segundos. Las escurrimos y las echamos también en agua con hielo.
- Volvemos a escurrir las espinacas y las batimos con los huevos, la nata, la sal y la pimienta, con una batidora de brazo.
- Con el batido resultante, rellenamos, sin llegar al borde, los moldes, que habremos untado antes con mantequilla. Horneamos a 160º durante 20 minutos.
- En el aceite, rehogamos la harina, incorporamos la leche, la sal la pimienta y la nuez y removemos con unas varillas hasta que se forme la bechamel.
- En el plato, ponemos la bechamel, el flan de espinacas y, sobre él, una cigala.
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