4 truchas, 1 limón, tomillo en rama, sal y aceite
Salsa de alcaparras
50 g de alcaparra, 1 cebolla, 4 ajos, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, 2 limones, 50 ml de aceite, sal y pimienta
preparación
- Pedimos al pescadero que nos abra las truchas y las limpie por dentro. en su interior, ponemos tres rodajitas muy delgadas de limón, tomillo en rama y sal.
- Cerramos las truchas, las atamos y las ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite. Horneamos a 200º durante quince minutos.
- Picamos la cebolla y los ajos y los freímos en una sartén.
- Añadimos las anchoas escurridas y picadas y las alcaparras
- Finalmente, incorporamos el zumo del limón y reducimos.
- Ya con la sartén apagada, echamos aceite y sal y si fuera necesario, pimienta.
- Desatamos las truchas, les quitamos el tomillo en rama y las rodajitas de limón y salseamos. Acompañamos con patatas cocidas.
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