3 de abril de 2019

Trucha con salsa de alcaparras

ingredientes 
4 truchas, 1 limón, tomillo en rama, sal y aceite 
Salsa de alcaparras 
50 g de alcaparra, 1 cebolla, 4 ajos, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, 2 limones, 50 ml de aceite, sal y pimienta

preparación
  1. Pedimos al pescadero que nos abra las truchas y las limpie por dentro. en su interior, ponemos tres rodajitas muy delgadas de limón, tomillo en rama y sal. 
  2. Cerramos las truchas, las atamos y las ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite. Horneamos a 200º durante quince minutos. 
  3. Picamos la cebolla y los ajos y los freímos en una sartén. 
  4. Añadimos las anchoas escurridas y picadas y las alcaparras 
  5. Finalmente, incorporamos el zumo del limón y reducimos. 
  6. Ya con la sartén apagada, echamos aceite y sal y si fuera necesario, pimienta. 
  7. Desatamos las truchas, les quitamos el tomillo en rama y las rodajitas de limón y salseamos. Acompañamos con patatas cocidas.
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