1 botella de vino tinto de 750 ml, 160 g de azúcar, 1 rama de canela, 1 cáscara de naranja, 1 cáscara de limón, 4 semillas de cardamomo, 200 ml de leche entera, 250 ml de nata, 6 g de lecitina de soja, 1 c.s. de azúcar glas
preparación
- En un cazo, vertemos el vino, el azúcar, la canela, las cáscaras de limón y de naranja, y las semillas de cardamomo partidas y lo llevamos a ebullición.
- Dejamos que reduzca hasta obtener 200 ml de vino colado y enfriamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Montamos la nata con el azúcar glas.
- Templamos la leche para disolver la lecitina de soja. Aunque también disuelve en frío, lo mejor es hacerlo entre 20º y 40º.
- Mezclamos el jarabe de vino y la leche con la lecitina y, por último, incorporamos la nata con delicadeza.
- Metemos en el congelador y, cada media hora, movemos con una espátula. En 3 o 4 horas estará hecho.
- Si lo hacemos el día anterior, se congelará, con lo que será conveniente sacarlo a la nevera una hora antes de consumirlo.
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