24 de abril de 2019

Helado de vino tinto

ingredientes 
1 botella de vino tinto de 750 ml, 160 g de azúcar, 1 rama de canela, 1 cáscara de naranja, 1 cáscara de limón, 4 semillas de cardamomo, 200 ml de leche entera, 250 ml de nata, 6 g de lecitina de soja, 1 c.s. de azúcar glas

preparación
  1. En un cazo, vertemos el vino, el azúcar, la canela, las cáscaras de limón y de naranja, y las semillas de cardamomo partidas y lo llevamos a ebullición.
  2. Dejamos que reduzca hasta obtener 200 ml de vino colado y enfriamos en la nevera hasta el día siguiente.
  3. Montamos la nata con el azúcar glas.
  4. Templamos la leche para disolver la lecitina de soja. Aunque también disuelve en frío, lo mejor es hacerlo entre 20º y 40º.
  5. Mezclamos el jarabe de vino y la leche con la lecitina y, por último, incorporamos la nata con delicadeza.
  6. Metemos en el congelador y, cada media hora, movemos con una espátula. En 3 o 4 horas estará hecho.
  7. Si lo hacemos el día anterior, se congelará, con lo que será conveniente sacarlo a la nevera una hora antes de consumirlo.
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