1 kg de carne de cabecero de cerdo en un trozo, salmuera (1 litro de agua y 100 g de sal), humo en polvo o líquido, 1 litro de caldo de ave, pan de hamburguesa, cebolla morada, salsa barbacoa, kétchup, mostaza.
preparación
- Hacemos la salmuera el día anterior, calentando el agua con sal. Se trata de que ya esté fría cuando la vayamos a utilizar.
- Sumergimos la pieza de carne en la salmuera un mínimo de 4 horas y un máximo de 24 horas.
Transcurrido ese tiempo, la secamos y la untamos bien con humo líquido, bien con humo en polvo disuelto en un poco de aceite. Dejamos que repose 2 horas envuelta en aluminio.
Pasado ese tiempo, tenemos dos opciones: 1.- Hornear la carne, envuelta en aluminio, con horno a 110º durante 8 horas. 2 .- Ponemos un poco de aceite en la olla a presión, doramos la carne ligeramente por todos los lados y la cubrimos con caldo. Tapamos la olla y la dejamos una hora a fuego muy suave. - Cuando esté hecha, la desmenuzamos con dos tenedores.
- La comemos en bocadillo de pan de hamburguesa (o mollete o quesadilla o fajita…) con cebolla roja y la salsa elegida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario