27 de febrero de 2013

Minestrone alla genovese













ingredientes
1 cebolla
1 puerro
1 calabacín
3 zanahorias
1 patata
1 tomate
apio
estrellitas
½ tazón de judías cocidas
cebolla

elaboración
Cortamos a cuadraditos la cebolla, el puerro, el calabacín, el apio, la zanahoria y la patata, que rehogamos después de añadir pimienta molida.
Añadimos agua y dejamos cocer entre 15 y 20 minutos
Cortamos el tomate en cuadraditos y, cuando estén las verduras, lo añadimos junto con las estrellitas y las judías cocidas.
Esta sopa se acompaña con un pesto.

Pesto
ingredientes
albahaca
ajo
piñones
aceite
parmesano





elaboración
En un mortero, majamos los piñones con la sal, añadimos la albahaca y seguimos majando. Incorporamos el aceite y el parmesano. Es conveniente hacer el pesto a mano y no con batidora, porque cambiaría de color.
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2 comentarios:

Mª Ángeles dijo...

Me encantan las sopas así, sencillita sy muy sabrosas.
Para estos días de frío vienen muy bien.

elena dijo...

Desde luego el tiempo nos ha acompañado.