ingredientes
600 g de calabacín
100 g de agua
200 g de nata
100 g de queso mascarpone
40 de piñones tostados
sal y pimienta
Para el aceite de albahaca
50 g de aceite de oliva
hojas de albahaca
preparación
Aceite de albahaca
Con una batidora trituramos las hojas más grandes de albahaca en aceite de oliva. Las más pequeñas las dejamos para decorar.
Crema de calabacín
- En una olla a presión ponemos el agua con sal, el calabacín, pelado y cortado en cuadraditos,
- Cuando podamos abrir la olla, trituramos inmediatamente el calabacín. Conviene reservar antes un poco de agua de la cocción por si es necesario añadir para conseguir el punto cremoso.
- Enfriamos la crema en un Baño maría de agua fría para que no pierda color.
- En un vaso de batidora, montamos la nata con algo de sal, y el mascarpone hasta conseguir una textura de nata montada. Rectificamos de sal y pimienta.
- Para servir, en cada plato sopero, ponemos dos cucharadas de crema de calabacín y, sobre la crema, una quenelle de la crema de queso mascarpone.
- Decoramos con piñones, el aceite de albahaca y alguna de las hojitas pequeñas que habíamos reservado.
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