pan a rebanadas
alcachofas (1 para cada 3 o 4 tostas)
jamón (100 g para 8 tostas), aceite
Para la salsa holandesa
1 yema
Para la salsa holandesa
1 yema
2 c.s. de agua
½ c.s. de zumo de limón
125 g de mantequilla
sal
preparación
preparación
- Freímos la rebanadas de pan, que habremos cortado más bien finas.
- Limpiamos las alcachofas y las cortamos en 8. Las freímos, dejándolas crujientes.
- Cortamos el jamón a tiritas finas.
- En un baño maría a fuego suave, ponemos la yema con la sal, el limón y el agua. Comenzamos a batir y, sin dejar de hacerlo, vamos incorporando la mantequilla fría, cortada en trocitos. No incorporaremos un nuevo trocito hasta que el anterior no se haya integrado en la salsa. Al final debe quedarnos una salsa espesa y trabada, parecida a la mayonesa
- Mantenerla sin que se corte tiene cierta dificultad. No es bueno ni la temperatura alta ni la baja, se debe mantener al baño María a unos 40º, removiendo de vez en cuando.
- Montamos la tosta: sobre el pan frito colocamos las alcachofas y el jamón, y sobre ellos un poco de salsa holandesa, antes de darle un golpe de gratinador.
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