160 g de azúcar normal
240 g de mantequilla sin sal
1 huevo L
una pizca de sal
1 (5 ml) cucharadita de esencia (limón, vainilla)
500 g de harina (la que admita)
preparación
- Ponemos la mantequilla y el azúcar en un recipiente hondo y, con una batidora de varillas, batimos durante dos o tres minutos hasta obtener una textura fina.
- Añadimos el huevo, batimos nuevamente hasta que este bien mezclado e incorporamos la esencia deseada.
- Por último añadimos la harina (junto con la sal) tamizada, poco a poco, y mezclamos con la batidora y las varillas de amasar hasta que quede una masa compacta.
- Envolvemos en papel film y dejamos una hora en el frigorífico.
- Antes de empezar a trabajar la masa habrá que dejarla a temperatura ambiente.
- Estiramos la masa (si usamos unas guías para extenderla quedará más uniforme) y vamos recortando las galletas. Es preferible cortar la masa en frío porque se facilita la manipulación.
- Una vez cortadas las galletas las ponemos sobre un papel de horno o una lámina de silicona.
Horneamos a 180º durante 11 o 12 minutos según el horno y el tamaño de las galletas. - Cuando estén a punto, las sacamos, las dejamos reposar cinco minutos y las ponemos sobre una rejilla para que enfríen.
Receta de María José Escribano
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2 comentarios:
¡Es genial el calendario!
Y ademas de bonito, está riquisimo.
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