ingredientes
125 ml de leche
80 g de harina
15 g de azúcar
1 huevo+1 clara
una pizca de sal
45 g de mantequilla
cáscara de naranja
aceite de girasol para freír
papel de horno
manga pastelera y boquilla francesa (estriada)
Glaseado
40 g de azúcar glas
1 c.c. de agua
1 c.c. de miel
preparación
- En un cazo, ponemos la leche, cáscara de naranja, el azúcar, la sal y la mantequilla, llevamos a ebullición y le añadimos la harina. Ya fuera del fuego, trabajamos la masa.
- Batimos el huevo con la clara y lo incorporamos a la masa en tres veces.
- Metemos la masa en una manga con boquilla estriada y, sobre un papel de horno, vamos formando pequeñas rosquillas.
- Con unas tijeras, cortamos el papel formando un círculo debajo de cada rosquilla, puesto que las vamos a freír con él.
- Cuando el aceite esté caliente, echamos la rosquilla con su papel, volteándolo. Al freír, el papel se desprenderá y podremos retirarlo. Las damos la vuelta y las sacamos a un papel absorbente.
- Hacemos la glasa: calentamos un poco la miel con el agua para hacerla más líquida y lo mezclamos con azúcar glass.
- Cuando las rosquillas se hayan enfriado bien, las bañamos con la glasa.
- Podemos no hacer este último paso y simplemente espolvorearlas con azúcar glas.
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