3 de febrero de 2016

Crullers


















ingredientes
125 ml de leche
80 g de harina
15 g de azúcar
1 huevo+1 clara
una pizca de sal
45 g de mantequilla
cáscara de naranja
aceite de girasol para freír
papel de horno
manga pastelera y boquilla francesa (estriada)
Glaseado
40 g de azúcar glas
1 c.c. de agua
1 c.c. de miel

preparación
  1. En un cazo, ponemos la leche, cáscara de naranja, el azúcar, la sal y la mantequilla, llevamos a ebullición y le añadimos la harina. Ya fuera del fuego, trabajamos la masa.
  2. Batimos el huevo con la clara y lo incorporamos a la masa en tres veces.
  3. Metemos la masa en una manga con boquilla estriada y, sobre un papel de horno, vamos formando pequeñas rosquillas.
  4. Con unas tijeras, cortamos el papel formando un círculo debajo de cada rosquilla, puesto que las vamos a freír con él.
  5. Cuando el aceite esté caliente, echamos la rosquilla con su papel, volteándolo. Al freír, el papel se desprenderá y podremos retirarlo. Las damos la vuelta y las sacamos a un papel absorbente.
  6. Hacemos la glasa: calentamos un poco la miel con el agua para hacerla más líquida y lo mezclamos con azúcar glass.
  7. Cuando las rosquillas se hayan enfriado bien, las bañamos con la glasa.
  8. Podemos no hacer este último paso y simplemente espolvorearlas con azúcar glas.

Imprimir

No hay comentarios: