10 de febrero de 2016

Tarta de peras asadas



















ingredientes 
Bizcocho
100 g de harina
50 g de cacao en polvo
3 huevos
150 g de mantequilla en pomada
150 g de azúcar
1 c.c. de levadura química
2 c.s. de leche

3 peras de conferencia
3 c.c. de azúcar
nata
1 c.s. de azúcar glas

preparación
  1. El día anterior hacemos el bizcocho.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno, incorporamos la leche, la harina, el cacao y la levadura. Ponemos en un molde alto o en un cazo sin mango forrado de papel y horneamos a 180º unos 45 minutos.
  3. También el día anterior, asamos la pera. La pelamos, espolvoreamos con el azúcar  y horneamos a 200 º entre 15 y 20 minutos.
  4. Montanos la nata con el azúcar glas. 

  5. Vaciamos el bizcocho ayudándonos con un aro, de forma que nos quede un gran hueco cilíndrico donde colocamos la nata montada.
  6. Cortamos las peras a cuartos y las ponemos (las clavamos) sobre la nata.
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