ingredientes
200 g de lentejas (50 g por persona)
600 g de productos de cerdo (chorizo, morcilla, filetes de lomo, etc )
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajo
aceite, laurel, pimentón y sal
preparación
- Colocamos las lentejas, sin remojar, en una bandeja de horno.
- Añadimos las verduras picadas, el laurel, el aceite, el pimentón, la cabeza de ajo partida por la mitad, la sal y un litro de agua.
- Ponemos la plancha a fuego fuerte y tostamos por un lado los productos de cerdo que hayamos elegido.
- Tapamos las lentejas completamente con el cerdo. Horneamos a 190º durante una hora, controlando que a las lentejas no les falte agua.
- El tiempo es variable según la legumbre, que debe quedar perfectamente cocida. Este tiempo es aproximado, igual que la cantidad de agua para una lenteja pardina.
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2 comentarios:
Esto hay que probarlo!!!!
Para este plato valen las lentejas caviar?
Claro que valen, de la calidad de la lenteja depende el exito del plato
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