ingredientes
500 g de ajos (6 cabezas)
500 g de patata
1 litro de leche
100 g de aceite de oliva
250 g de vino blanco
500 g de mejillones
tomillo
Crujiente
Pan de molde
350 g de gambas peladas crudas
1 huevo
1 diente de ajo rallado
jengibre rallado
1 c.s. de vino de Jerez
1 c.s de maicena
Sésamo para espolvorear
Aceite de girasol para freír
preparación
- Picamos las patatas a cuadraditos y las salteamos en el aceite con los ajos pelados.
- Añadimos el vino blanco, dejamos que evapore un poco y añadimos la leche y un poco de tomillo.
- Cocemos la patata hasta que esté tierna y trituramos en un vaso americano.
- Cocemos los mejillones al vapor y retiramos las conchas.
- Trituramos las gambas con el huevo, el jerez, el jengibre, el ajo, la maicena y la sal.
- Untamos el pan con esta mezcla, espolvoreamos con sésamo, cortamos en bastones y freímos.
- Servimos la crema en el plato con los mejillones y los crujientes de sésamo.
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