crema pastelera
pan de molde
½ litro de leche
6 c.s. de azúcar
limón
canela en rama
huevo y aceite
Azúcar y canela molida para rebozar
preparación
- Hacemos la crema pastelera y enfriamos.
- Con el rodillo, estiramos las rebanadas de pan de molde sin bordes, procurando que sigan quedando cuadradas y no con forma de trapecio. Las cortamos por la mitad, en dos rectángulos.
- Calentamos el medio litro de leche con azúcar, limón y canela.
- Ponemos una sartén con aceite de oliva. Cuando está caliente (no en exceso) pasamos el pan por la leche hervida, ponemos crema en un extremo y cerramos el rectángulo, quedándonos un cuadrado como la cuarta parte del tamaño original de la rebanada de pan. Por tanto de cada rebanada salen dos minitorrijas. Todo este proceso se tiene que hacer con rapidez porque el pan de molde se ablanda mucho con la leche caliente.
- Pasamos las minitorrijas por huevo batido y freímos por los dos lados.
- Rebozamos en azúcar con un poco de canela molida.
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