25 de mayo de 2016

Baba

ingredientes
Masa
220 g de harina
12 g de levadura fresca
3 huevos
70 g de mantequilla
30 g de azúcar
una pizca de sal
mantequilla para untar y un poquito de leche

Baño
500 ml de agua
200 g de azúcar
40 g de ron añejo  

preparación
  1. Desleír la levadura en un poquito de leche templada.
  2. Mezclar la harina, la levadura con la leche, los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Al amasar, quedará una masa pegajosa.
  3. Incorporar la mantequilla y volver a amasar.
  4. Dejar reposar la masa, tapada, durante al menos una hora.
  5. Engrasar los moldes (pueden ser flaneritas), llenarlos a no más de la mitad y dejarlos reposar, tapados, durante media hora.
  6. Hornear a 180º entre 15 y 20 minutos.
  7. Mezclar en un cazo los ingredientes del baño y hervir durante 10 minutos.
  8. Desmoldar los bizcochitos cuando aún estén templados y sumergirlos en el baño caliente pero fuera del fuego.
    Antes (izda) y después (dcha) del baño
  9. Se hacen de dos en dos, empujándolos con una espumadera para que se empapen bien y no floten. Su tamaño aumentará mucho.
  10. Los vamos dejando en una rejilla para que escurran.
  11. A la hora de comer, los rellenamos con nata montada y, si tenemos, los adornamos con alguna fruta roja.

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