Masa
220 g de harina
12 g de levadura fresca
3 huevos
70 g de mantequilla
30 g de azúcar
una pizca de sal
mantequilla para untar y un poquito de leche
Baño
500 ml de agua
200 g de azúcar
40 g de ron añejo
preparación
- Desleír la levadura en un poquito de leche templada.
- Mezclar la harina, la levadura con la leche, los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Al amasar, quedará una masa pegajosa.
- Incorporar la mantequilla y volver a amasar.
- Dejar reposar la masa, tapada, durante al menos una hora.
- Engrasar los moldes (pueden ser flaneritas), llenarlos a no más de la mitad y dejarlos reposar, tapados, durante media hora.
- Hornear a 180º entre 15 y 20 minutos.
- Mezclar en un cazo los ingredientes del baño y hervir durante 10 minutos.
- Desmoldar los bizcochitos cuando aún estén templados y sumergirlos en el baño caliente pero fuera del fuego.
Antes (izda) y después (dcha) del baño - Se hacen de dos en dos, empujándolos con una espumadera para que se empapen bien y no floten. Su tamaño aumentará mucho.
- Los vamos dejando en una rejilla para que escurran.
- A la hora de comer, los rellenamos con nata montada y, si tenemos, los adornamos con alguna fruta roja.
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