18 de mayo de 2016

Tajine de gambas

ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
4 patatas gordas
400 g de gambas
50 g de aceitunas negras
1 o 2 limones confitados
1 vaso de agua
perejil
cilantro
azafrán
pimentón
comino
aceite y sal

preparación
  1. Pelamos las gambas dejándoles la colita y reservamos.
  2. En una sartén, salteamos la cebolla y el ajo picado, y añadimos el tomate muy picado o rallado.
  3. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Las salteamos junto al sofrito anterior.
  4. Añadimos el pimentón y el resto de las especias y lo ponemos en el tajin con el vaso de agua. Colocamos encima las aceitunas y los limones cortados en 4 o en 8 trozos. Tapamos el tajín y los llevamos al horno a 200º durante medía hora.
  5. Pasado ese tiempo, abrimos y colocamos encima las gambas. Cerramos de nuevo el tajín y horneamos entre 5 y 7 minutos más.
  6. Servimos en el tajín al centro de la mesa

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