4 de mayo de 2016

Vitello tonnato

ingredientes
pez, rabillo o redondo de ternera
apio
ajo
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
clavos
laurel
romero

Para la salsa
½ litro de mayonesa
limón
1 lata de atún (185 g)
1 c.s. de alcaparras
6 – 8 anchoas

Para decorar
huevos duros
alcaparras

preparación
  1. Ponemos a cocer la pieza de carne atada con el resto de los ingredientes durante un a hora, cuidando de que la carne quede cubierta por el agua, que habremos salado convenientemente.
  2. Dejamos que enfríe en el caldo. Es importante hacer estos dos pasos con bastante antelación.
  3. Mezclamos las mayonesa con el atún, las alcaparras y las anchoas y lo trituramos con la batidora.
  4. Cortamos la carne a filetes, la colocamos en una fuente y la cubrimos con la salsa.
  5. Decoramos con huevo duro y alcaparras.

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