11 de mayo de 2016

Natillas finas de plátano, quemadas


ingredientes
2 plátanos maduros
500 ml de nata (puede ser la mitad de leche y la mitad de nata)
4 yemas
100 g de azúcar
1 c.c. de maicena
azúcar para quemar

preparación
  1. Mezclar el azúcar con la maicena.
  2. Hervir la mitad de la nata (o la mitad de la nata y la leche) con la canela.
  3. Batir las yemas con la nata (o nata y leche) restante.
  4. Juntar las preparaciones y espesar al baño maría.
  5. Triturar los plátanos y mezclar con las natillas.
  6. Repartir en los platos en los que se vaya a servir o bien en una fuente, formando una capa fina.
  7. Espolvorear con azúcar y quemar con soplete o pala de quemar.
  8. La natilla se puede comer tanto fría como caliente.
  9. ¡Ojo! Puede oscurecer debido al plátano

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