ingredientes
¼ kg de judías verdes, 1 tomate, 1 cebolleta, ½ pimiento, aceite, vinagre y sal,
Para los mejillones en escabeche
Para los mejillones en escabeche
1 kg de mejillones, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de aceite, 1 vaso de vinagre, pimentón, laurel, pimienta, limón, cebolla y ajo
preparación
preparación
- Ponemos los mejillones limpios con el vino blanco en una cazuela con tapa. La dejamos al fuego y esperamos a que abran.
- Colamos el caldo y reservamos un vaso que usaremos después.
- Si se quiere, se pueden conservar los mejillones (sin concha) en un frasco de cristal.
- En un poco de aceite caliente, ponemos los dientes de ajo enteros, unos aros de cebolla, el laurel, la pimienta y unos discos de limón.
- Sofreímos levemente y añadimos el pimentón, el resto del aceite, el vinagre y el caldo de los mejillones.
- Rellenamos el tarro de cristal en el que hemos puesto los mejillones.
- También podemos dejar los mejillones con su concha en la cazuela y cubrirlos con el escabeche.
- Es importante que los mejillones reposen, en el escabeche al menos un día.
- Cortamos las judías verdes en juliana muy fina y cocemos durante 5 minutos, refrescando inmediatamente.
- Picamos el tomate, la cebolleta y el pimiento y los aliñamos.
- Mezclamos los mejillones, la judías y la pipirrana
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