ingredientes
½ kg de harina. 1 tacita de café (t.c) de azúcar, 1 copita pequeña de aguardiente, 1 t.c. de vino blanco, 1 t.c. de aceite de oliva, 1 t.c. de zumo de naranja, ralladura de limón, una copita pequeña de licor de anís, un sobre de levadura Royal, una pizca de bicarbonato, manteca de cerdo y anises
2 litros de aceite de girasol para freír.
elaboración
- En un bol de amasar, ponemos todos los ingredientes y, cuando estén bien mezclados, vamos añadiendo la harina hasta que espese y, a continuación, amasamos con las manos.
- Hecha la masa, lo cubrimos con un paño y dejamos reposar.
- Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, las estiramos en cilindro con las manos y las enrollamos en las cañas.
- En una sartén con bastante fondo, freímos con aceite bien caliente hasta que estén dorados por todos los lados.
- Sacamos a un plato, dejamos que enfríe un poco, y extraemos las cañas.
- Pasamos los retorcidos por azúcar y una cucharada de harina que habremos dispuesto en otro plato y, cuando enfríen, estarán para comérselos.
Puedes ver un "tutorial" de la elaboración de los retorcidos emitido en la 1 de TVE haciendo clic aquí
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