5 de abril de 2017

Retorcidos


ingredientes  
½ kg de harina. 1 tacita de café (t.c) de azúcar, 1 copita pequeña de aguardiente, 1 t.c. de vino blanco, 1 t.c. de aceite de oliva, 1 t.c. de zumo de naranja, ralladura de limón, una copita pequeña de licor de anís, un sobre de levadura Royal, una pizca de bicarbonato, manteca de cerdo y anises 
2 litros de aceite de girasol para freír.

elaboración
  1. En un bol de amasar, ponemos todos los ingredientes y, cuando estén bien mezclados, vamos añadiendo la harina hasta que espese y, a continuación, amasamos con las manos.
  2. Hecha la masa, lo cubrimos con un paño y dejamos reposar.
  3. Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, las estiramos en cilindro con las manos y las enrollamos en las cañas.
  4. En una sartén con bastante fondo, freímos con aceite bien caliente hasta que estén dorados por todos los lados.
  5. Sacamos a un plato, dejamos que enfríe un poco, y extraemos las cañas.
  6. Pasamos los retorcidos por azúcar y una cucharada de harina que habremos dispuesto en otro plato y, cuando enfríen, estarán para comérselos.
Receta de Mª Cerezuelo de las Heras
Puedes ver un "tutorial" de la elaboración de los retorcidos emitido en la 1 de TVE haciendo clic aquí
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