ingredientes
Huevos
preparación
- Cocemos los huevos (entre 10 y 15 minutos), enfriamos en agua fría y pelamos.
- Podemos teñir algunos, dejándolos entre 12 y 24 horas en vinagre de Módena, si los queremos negros, o en agua con colorante amarillo, si los queremos amarillos. (por supuesto, hay más colorantes posibles)
- Una vez pelados se pueden cortar en dos mitades a lo largo o a lo ancho, pero conviene hacer una pequeña base con el cuchillo para que tengan buen asiento.
- Se pueden tomar tanto fríos como caliente, aunque estos últimos suelen ser cubiertos de bechamel y al horno o bien empanados y fritos.
- Los fríos suelen tener un relleno cremoso, bien con mayonesa o queso de untar o cualquier otra preparación cremosa.
- Es frecuente incluir la yema que hemos quitado para dejar hueco al relleno, picada en el propio relleno.
- Algunos ejemplos de relleno:
- Queso de untar con la yema y anchos trituradas.
- Paté más yemas y pimientos de piquillo.
- Guacamole con la yema rallada encima.
- Yemas con aceite y mostaza. Yemas con aceite y surtido de pimientas picantes.
- Yemas con mascarpone, sobrasada, mayonesa, sal y pimienta. Y encima un poquito de miel.
- Pollo al curry muy desmigado, manzana verde y yogur.
- Espinacas, queso rallado, yema y bechamel. Gratinados o fritos.
- Espinacas, queso rallado, yema y bechamel. Gratinados o fritos.
- Bechamel con mucho bacon y las yemas. Gratinados.
- Carne picada rehogada con cebolla, yemas, tomate, queso y bechamel. Gratinados.
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