5 de abril de 2017

Merluza rellena


ingredientes  
1 cola de merluza (de 1 kg aprox.) 300 g de champiñón fileteado, 200 ml de nata, 25 g de mantequilla, 1 litro de fumet de pescado, sal y pimienta

preparación
  1. A fuego fuerte, salteamos los champiñones en la mantequilla, añadimos la nata, sal y pimienta y cocemos hasta que evapore el líquido, reduciéndolo. Enfriamos.
  2. Cortamos la cola de merluza en dos filetes, quitándole la espina, pero no la piel, y rellenamos con el champiñón.
  3. Envolvemos muy bien con papel film.
  4. Cocemos durante 20 minutos en el fumet y dejamos enfriar en el propio caldo.
  5. Ya fría, se quita la piel a la merluza y, si se quiere, se puede decorar formando escamas con pequeñas rodajas de pepino o calabacín que habremos blanqueado. (Podemos hacerlo también con patatas)
  6. Se puede comer acompañado con una mayonesa con pepinillos, alcaparras, cebolla, aceitunas, cebollino, huevo duro y perejil (todo muy picado) o con la salsa que queramos.
  7. Cocemos entre 20 y 30 minutos.
  8. Sacamos los ajos negros de su camisa y los majamos en un mortero con un poco de sal y aceite.

Imprimir

No hay comentarios: