2 de noviembre de 2010

Wonton de morcilla sobre crema de fabes



ingredientes
Pasta wonton (en supermercados chinos)
½ kg de fabes
2 chorizos asturianos
2 morcillas
1 trozo de lacón
1 trozo de tocino
1 cebolla
Una buena rama de perejil
Azafrán en rama

elaboración
El día anterior, ponemos en remojo las fabes y también cubrimos el lacón con agua fría para desalarlo. Al día siguiente, ponemos todos los ingredientes (menos las morcillas) juntos en una cacerola, los cubrimos de agua y los ponemos a hervir. Quitamos la espuma blanca que se forma en la superficie. Añadimos agua fría tres veces, parando el hervor y dejamos cocer despacito las fabes unas 2 horas y media. Las judías tienen que estar siempre cubiertas por lo que añadiremos agua siempre que sea necesario. Retiramos un poco de líquido de la cacerola y cocemos en él las morcillas, para evitar que se estallen con las fabes, y una vez hervidas, las cocemos con la fabada. Dejamos reposar 1 hora (también podemos hacerlas la víspera).
Hechas las fabes, las trituramos en el vaso americano hasta que conseguimos una crema emulsionada.
Picamos el chorizo, la morcilla y el lacón para hacer el relleno del wonton (si no lo encontramos
podemos usar masa para rollitos primavera) vamos rellenando la masa (un wonton por comensal) con la forma que queramos (empanadilla, saquito, rollito…) y la freímos en abundante aceite.
Presentación del plato: sobre la crema de fabes ponemos el wonton y la piparra en tempura.
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