½ litro de nata
½ litro de leche
150 g de mantequilla
150 g de harina
3 patatas gordas
sal y pimienta,
4 huevos, harina y pan rallado para empanar
¾ de litro de aceite para freír
preparación
¾ de litro de aceite para freír
preparación
Lavamos las patatas, las envolvemos en
papel de aluminio y las horneamos a 200º entre media y una hora, dependiendo
del grosor de las patatas.
Rehogamos la harina en la mantequilla
y, cuando toma un color tostado, incorporamos la leche y la nata y
salpimentamos. Dejamos que espese sin parar de remover y, cuando lo haga, añadimos
las patatas, peladas y machacadas, vertemos la masa en una fuente aceitada y
dejamos que enfríe.
Una vez fría, vamos tomando porciones
del tamaño de una croqueta, las pasamos por harina, después por huevo batido y
finalmente por el pan rallado.
El rebozado tiene que estar bien hecho,
sobre todo por los extremos.
Freímos en abundante aceite caliente.
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