5 de marzo de 2014

Fish & Chips

















FISH
ingredientes
400 g de bacalao
20 g de maicena
50 g de harina
aceite para freír
80 ml de cerveza
Un poco más de harina para enharinar
sal

preparación
Si es posible, tendremos todos los ingredientes en la nevera desde el día anterior.
Mezclamos las harinas con la sal y la cerveza. Enharinamos el pescado y lo pasamos por la masa anterior y freímos en abundante aceite muy caliente (180º)
El pescado nos debe de quedar dorado.

CHIPS
ingredientes
Patatas chips
patatas
aceite de girasol
sal

preparaciónCortamos las patatas en bastones, las cubrimos con agua, salamos y las hervimos unos 5 minutos, dependiendo del grosor de las patatas. Escurrimos y enfriamos. Calentamos el aceite y cuando aún no está muy caliente (a unos 130º), freímos las patatas durante 5 minutos, sin que lleguen a tomar color. Las sacamos del aceite a papel absorvente y dejamos que enfríen. En este punto se pueden congelar.
Cuando vayamos a consumirlas, calentamos nuevamente el aceite (a 175º) y freímos las patatas hasta dorar.

Este plato se suele acompañar de
MUSHY PEAS
ingredientes
150 g de guisantes
30 g de mantequilla
1 chalota
60 g de caldo
40 g de nata líquida
sal

preparación
Salteamos la chalota y los guisantes en la mantequilla, añadimos el caldo y la nata y chafamos los guisante con un tenedor.
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